Трансплантация зуба

Трансплантация зубов: и безнадежная ситуация может обернуться идеальным результатом.

Если возникает необходимость привести в порядок не поддающейся лечению коренной зуб или не прорезавшийся нижний зуб мудрости, то для достижения идеального результата требуется опытный стоматолог с очень хорошими навыками. В стоматологической клинике Sakala Hambaravi как раз недавно было проведено успешное лечение.

Д-р Мария Ардель рассказывает, что именно было сделано борцу греко-римского стиля Хелари Мягисалу: вначале безнадежный, то есть не поддающийся лечению нижний коренной (или постоянный) зуб и ретинированный (находящийся под слизистой, в кости, то есть не прорезавшийся, скрытый) нижний зуб мудрости были удалены под местной анестезией.

«Данный процесс включал в себя подготовку зубного ложа для трансплантации зуба. Кроме того, необходимо было подогнать пересаживаемый зуб, привести его в состояние физиологической окклюзии с другими зубами, ушить образовавшиеся раны. Потребовалась также пластика слизистой оболочки» – поясняет д-р Ардель и добавляет, что трансплантированный зуб шинировали на срок от двух до четырех недель.

Трансплантация зубов требует высоких профессиональных навыков

Трансплантация зубов всегда требует недюжинной профессиональной подготовки и большого опыта. В данном случае имелись удачные предпосылки – у пересаживаемого зуба не до конца сформировались корни. «Вероятность, что зуб приживется и останется витальным, то есть живым, и лечения корней не потребуется, была большой», – говорит врач, по словам которой пересадка зубов с несформировавшимися корнями, особенно в нижнюю челюсть, предъявляет в некоторой мере повышенные требования к техническим навыкам – поскольку Sakala Hambaravi ставит перед собой цель достигать только идеальных результатов, и не менее. 

Впрочем, сама по себе трансплантация зубов не является чем-то особо исключительным. Это великолепная возможность заместить зуб в том случае, если в ротовой полости имеется нефункциональный дополнительный зуб, который подходит для пересадки и имеет хороший прогноз.

Само выражение – «пересадка зуба» – может звучать довольно грозно и пугающе, но в действительности все не так страшно. После процедуры пациент тоже как правило спокойно выздоравливает, а не мучится от боли. Врач дает инструктаж по уходу за зубом: «Чистить его нужно мягкой щеткой, затем следует полоскать рот антисептиком, содержащим хлоргексидин или октенидин. В течение недели после пересадки зуба следует употреблять мягкую пищу и жевать на другой стороне. В период восстановления обычно прописывается курс антибиотиков, а в случае необходимости нужно принимать обезболивающие препараты. Швы удаляются спустя неделю после процедуры».

Последующее лечение предполагает тщательную гигиену полости рта

Тщательная гигиена ротовой полости и щадящий режим – это и есть главное, что пациент должен соблюдать после пересадки зуба. Технически правильно выполненная врачом операция – это еще не все, поскольку значительная роль в выполнении лечебного плана и успешном восстановлении принадлежит самому пациенту. К вышеупомянутому можно добавить также, что в течение недели нужно избегать тяжелых физических нагрузок, а в течение месяца – щадить ту сторону рта, на которой проводилась процедура, допуская попадание туда лишь очень мягкой пищи.

Когда зубы в порядке – то и здоровье лучше, дыхание чище и улыбка красивее; больше уверенности в себе. 

В течение первого года после операции следует посещать врача-эндодонтиста каждые один-три месяца. «По истечении года, – поясняет д-р Ардель, – обычное регулярное посещение стоматолога в целях профилактической проверки раз в год, как и при обычных зубах». 

Борец Хелари Мягисалу: я остался очень доволен лечением в стоматологической клинике Sakala Hambaravi!

Борец Хелари Мягисалу, серебряный призер Чемпионата Европы, высоко оценил профессионализм персонала стоматологической клиники Sakala Hambaravi, современное оборудование клиники и комфортность самого лечебного процесса. «Конечно же, восстанавливать сломанные зубы – вещь не из приятных, причем, порой даже под анестезией. Однако боль, которую я испытал здесь, была минимальной, бояться ее не было причин», – отвечает Хелари на вопрос относительно боли. 

После каждой процедуры, по словам борца, он испытывал большое облегчение от того, что зубы стали еще здоровее. «В первый день после лечения зубы были чувствительными, – признается Мягисалу, – но других побочных явлений не возникало; процесс восстановления завершился быстрее, чем я предполагал». Восстановление зубов внесло в жизнь Хелари Мягисалу некоторые изменения – например, его пищевой рацион стал теперь более гибким, что для спортсмена весьма немаловажно. «Безусловно, – поясняет призёр, – за гигиеной зубов я теперь слежу более тщательно, так как понимаю, что хорошие зубы – это залог здоровья!»

Хелари принял решения обратиться в клинику Sakala Hambaravi, потому что слышал и читал о ней много хорошего. «Отзывы о Sakala Hambaravi были самые позитивные. Кроме того, месторасположение удобное, да и врачи умелые. Персонал превосходный – вежливый, обходительный. Для каждого затруднения всегда находилось решение; кроме того, мне дали множество ценных рекомендаций. В общем, все отлично; я очень доволен. Рекомендую!» – восхищается Хелари Мягисалу стоматологической клиникой Sakala Hambaravi.

Посмотреть все новости
Посмотреть все новости
Чувствительность зубов – как от этого защититься
29.03.2021
Чувствительность зубов – как от этого защититься
Чувствительность зубов – как от этого защититься...
Читать больше
Трансплантация зуба
08.02.2021
Трансплантация зуба
Трансплантация зуба...
Читать больше
Зубные капы – приводим в порядок прикус и улыбаемся
01.08.2020
Зубные капы – приводим в порядок прикус и улыбаемся
Зубные капы – приводим в порядок прикус и улыбаемся...
Читать больше
Meie kodulehekülg kasutab küpsiseid, et me saaks pakkuda paremat kodulehekülje külastamise kogemust. Jätkates nõustute meie küpsiste, jälgimisstatistika jms.